Auch im 2020 kommen die Wildgänse nicht in die Gänge: Nur eine Halbzeit gut spielen reicht meistens nicht für einen Sieg, darum gabs erneut eine Nuller-Runde.

Wild Goose Wil-Gansingen – Unihockey Wehntal Regensdorf 5:9 (3:3)
Gegen Regensdorf, das letzte Spiel der Vorrunde, starteten die Gansinger stark, bereits nach 20 Sekunden fischte sich Dieter Kern den Ball vom Gegner und netzte zum 1:0 ein. Schon nach 5 Minuten stellten die Wildgänse aber in den Modus «Légère» und gewährten den Zürchern 2 schnelle Tore. Danach fingen sich die Gansinger, das Spiel plätscherte ruhig daher bis Sven Benz und Elias Kuratli in der 15. Minute ihre Farben wieder in Führung schossen. Leider erzielte Regensdorf ihrerseits noch den Ausgleichstreffer vor der Pause.
Die 2. Halbzeit gestaltete sich zu Beginn ausgeglichen, die Gansinger rackerten, aber brachten den Ball nicht ins Eckige, die Regensdorfer fuhren immer wieder Konter und deckten Reto Oeschger mit Weitschüssen ein. In der 25. und 27. Minute reüssierten die Zürcher mit eben solchen Schüssen und erspielten sich eine 5:3 Führung. Nach dem Anschlusstreffer durch Roger Weber erhielten die Gansinger einen Penalty zugesprochen, leider parierte der gegnerische Schlussmann und anstatt Ausgleich hies es eine Zeigerumdrehung später 6:3. Im Gegensatz zu den Wildgänsen nutzten die Regensdorfer ihre Chancen eiskalt, auch im 4 gegen 3 erzielten sie denn Treffer ins verwaiste Tor und besiegelten eine weitere Gansinger Niederlage.

Wild Goose Wil-Gansingen – TV Birrhard 3:7 (1:3)
Gegen Birrhard startete die Rückrunde, im Hinspiel erkämpften sich die Gansinger ein 3:4 gegen den 3. Liga Absteiger, auch für dieses Spiel rechneten sie sich Chancen aus. Nach dem frühen Tor von Elias Kuratli neutralisierten sich beide Mannschaften, der starke gegnerische Schlussmann hielt jeden Abschluss der Wildgänse, im Gegenzug agierte die Defensive äusserst geschickt und liess nur wenige gefährliche Abschlüsse zu. Doch dies zerrte den mit 7 Feldspielern angetretenen Gansingern an den Kräften, in den letzten 4 Minuten vor der Pause mussten sie den anstürmenden Reusstalern eine Triplette zugestehen.
Die Wildgänse mobilisierten nochmals ihre letzten Kräfte und wehrten sich erfolgreich bis zum Doppelschlag in der 27. Minute. Weitere 2 Tore 5 Minuten vor Ende, eines davon ins leere Tor, besiegelten die zweite Niederlage endgültig. Das 4 gegen 3 Überzahlspiel funktionierte wenigsten besser als im 1. Spiel wodurch Dieter Kern und Lukas Cho kurz vor Ende noch ein wenig Resultatkosmetik betrieben.

Am 9. Februar 2020 geht's in Spreitenbach (AG) auf Punktejagd gegen Wislikofen und nochmals gegen Regensdorf.

Team: Reto Oeschger (Tor), Sven Benz (1 Tor/1 Assist), Lukas Cho (1/2), Elias Kuratli (2/0), Dieter Kern (2/1), Jonas Merkofer (0/0), Roger Obrist (1/0), Roger Weber (1/2).
Bericht: Lukas Cho