Wild Goose Herren 3 – Untersiggenthal (6:5)

Auf geht's, 2. Runde der Saison Gegner Untersiggenthal. Auf dem ungewohnt schnellen Boden ging das Startbully verloren. Nach drei Minuten schoss Fabian Näf den ersten Treffer nachdem Jonas den Gegner klassisch auf seiner Schaufel ins Abseits gleiten liess. Kurze Zeit später, der Wechselfehler. Das Unterzahlspiel solide und der Gegner nicht zwingend genug. Jedoch glich dieser nur eine Minute nach der Strafe aus, sieben Minuten sind gespielt. Mitte der ersten Hälfte konnte Fabian mit einem Distanzschuss die Führung wiederherstellen. Dem Gegner wurde nun etwas mehr Platz gelassen und somit folgten zwei Tore nach einem Freistoss in der 13. und einem unerzwungenen Eigenfehler in der 16. Minute. Kurz den Bürzel gerichtet und hopp. Steilpass Simon Näf auf Guido, 3 zu 3 zur Pause.

Die zweite Hälfte startete schleppend und nach zwei unnötigen Ballverlusten lagen wir mit zwei Treffern hinten. Mit noch 13 Minuten zu spielen und einer Ansage im Rücken von Aushilfs-Coach Börni ging es mit kleinen Anpassungen der Blöcke weiter. Eine klare Steigerung und ein Chancenplus waren zu erkennen. Vier Minuten auf der Uhr und der Anschlusstreffer von Simon Näf nach einem Freistoss. Da geht noch was! Die effektive Spielzeit beginnt und der Torhüter verlässt das Feld, jedoch nicht für lange. Denn nach nur 4 Pässen liegt der Ball im Tor und der Ausgleich ist da. 90 Sekunden vor Abpfiff nimmt der Gegner sein Timeout und Jonas erzielt kurz darauf, erneut im 4v3, den Siegestreffer zum Endresultat 6 zu 5.

Wild Goose Herren 3 – TV Birrhard (5:3)

Gegen den TV Birrhard wollte man das Tagessoll erfüllen und die Saisonpunkte sieben und acht schreiben. Bei maximalem Punktegewinn lockte die alleinige Tabellenführung – dementsprechend vorsichtig startete das Herren 3 in die Partie.
Nach intensivem Abtasten schoss Fabio Zosso die Gänse nach einem Freistoss in Führung und eröffnete das Score. Mit zwei Buebetrickli-Toren von Simon Zumsteg und Jonas Merkofer konnte man 3:1 davonziehen, ehe man kurze Zeit später in Unterzahl den erneuten Ausgleich hinnehmen musste. Fünf Sekunden vor der ersten Sirene konnte man schliesslich doch noch durch Philipp Steinacher mit einer minimalen Führung von 4:3 in die Pause gehen.
Nach der Pause schoss Kevin Schenk die Fricktaler nach einer schönen Freistossvariante wieder mit zwei Toren in Führung. In der Folge wurde die Partie zunehmen ruppiger mit intensivem Körperkontakt und vielen Stockschlägen. Da eine Überzahl der Birrharder ungenutzt blieb und auch das 4 gegen 3 in den letzten Spielminuten konsequent verteidigt wurde, konnte man die zwei Punkte über die Zeit bringen und den Sieg mit nach Hause nehmen.