Emotion Hinwil-Tann II – Wild Goose II 6:6 (2:3)

Am vergangenen Spieltag trafen Emotion Hinwil-Tann II und Wild Goose II aufeinander, das Spiel endete mit einem spannenden Unentschieden von 6:6. Die erste Halbzeit ergab eine knappe Führung von 3:2 für Wild Goose, doch das Spiel war geprägt von spektakulären Momenten und Wendungen.

Ein herausragender Höhepunkt des Spiels war zweifellos das Tor von Wild Goose, erzielt in Unterzahl aus dem eigenen Eckpunkt durch ihren Kapitän Colin Roth. Dieser beeindruckende Treffer zeigte das Können und die Entschlossenheit von Wild Goose, auch in schwierigen Situationen Tore zu erzielen. Allerdings gab es auch Momente, die Wild Goose lieber vermieden hätte. Das unglückliche Gegentor, bei dem sie unkonzentriert überlaufen wurden, führte zum 1:0-Rückstand. Zudem kassierten sie ein Gegentor in Überzahl des Gegners, das den Spielstand auf 2:0 brachte. Wild Goose kämpfte sich jedoch ins Spiel zurück und erzielte den Anschlusstreffer zum 2:1 in Überzahl durch Manuel Bredanger. Elias Kuratli glänzte mit einem Solo-Tor ins Eck, das den Ausgleich auf 2:2 brachte. Wild Goose zeigte sich zudem gefährlich bei Pully Gewinn von der Mittellinie, was zu einem Tor von Manuel Bredanger führte, gefolgt von einem weiteren Treffer von Elias Kuratli von der Mittellinie zum 4:6. Es folgte ein weiteres Gegentor, als Emotion Hinwil-Tann II den Goalie rausnahm und mit einem Feldspieler mehr Druck ausübte.

Leider reichte es Wild Goose nicht, das Spiel für sich zu entscheiden, da sie in der letzten Sekunde den Ausgleich zum 6:6 hinnehmen mussten. Trotz des Unentschiedens zeigte Wild Goose vor allem in der 2. Hälfte einen beeindruckenden Kampfgeist und konnte so den ersten Punkt in der Meisterschaft sichern.

Dominik Weber

Wild Goose II – UHC S-G Wetzikon II 4:8 (2:4)

Im nächsten Spiel traten die Gooser gegen die Wetziker an. Diese haben unseren vorherigen Gegnern Emotion Hinwil-Tann an der letzten Runde zwei Punkte abgeknöpft.

Zu Beginn des Spiels sind viele Schüsse, aber keine Tore gefallen. In der 6. Minute wurde der Gegner allein vor dem eigenen Tor gelassen und mit einem schönen Schuss ins “Ängeli” konnte er das erste Goal verbuchen. Durch schönes Zusammenspiel konnten die Wetziker eine 3:2 Situation erlangen und den Vorsprung zum 0:2 erweitern. Die Konzentration liess bei den Goosern kurzzeitig nach, als die Gegner innerhalb einer Minute gleich 2 Tore erzielen konnte und es stand bereits 0:4. In der 14. Minute wurden die Herren 2 wieder etwas wach. Elias Kuratli konnte nach einem Pass von Mario Zosso mit dem altbekannten «Buebetrickli» für die Gooser das erste Tor erwirken. Drei Minuten vor der Pause traf Elias Kuratli nochmals, da er durch einen Verteidigungsfehler des Gegners allein vor dem Tor stand. Mit dem Zwischenstand von 2:4 ging die erste Halbzeit zu Ende.

Bereits in der ersten Spielminute nach der Pause konnte Sven Benz durch geschicktes passen den Ball Colin Roth zukommen lassen. Dieser traf leider nur den Torwart, konnte aber dann seinen eigenen Abpraller verwerten und so auf 3:4 verkürzen. In der 13. Minute verloren die Gooser den Ball durch einen Auslösungsfehler, welcher der Gegner konsequent ausnutzte. Etwas später holte Kim Roth durch Bodenspiel bereits seine zweite Zweiminutenstrafe an diesem Sonntag. Die Wetziker machten von dieser Chance sogleich gebrauch und vergrösserten ihren Vorsprung zum 3:6. Durch einen Verteidigungsfehler

verloren die langsam ausgelaugten Gooser auch noch den Ball hinter dem eigenen Tor, was zum 3:7 führte. Die letzten Spielminuten nutzte man, um das Überzahlspiel zu optimieren. Roger Obrist verwertete den Pass von Pascal Weiss und schoss ins «Ängeli». Kurz vor Schluss ergatterten die Wetziker den Ball und konnten so auf das leere Goal das Spiel mit einem 4:8 beenden. Vielen Dank auch an unseren Goali Max Vogt, welcher sich heute von seiner besten Seite zeigen konnte.