2. Meisterschaftsrunde des Herren 1 in Laufenburg

Bei den Gansingern ist weiterhin der Wurm drin. Vor allem beim Tore schiessen tun sie sich weiterhin schwer. Auch vor heimischem Publikum bleibt man offensiv blass, kann aber immerhin den ersten Saisonsieg einfahren.

Wild-Goose Gansingen – UHC T.S. Unterkulm     2:3

Mit Untekulm stand ein direkter Konkurrenten um die Playoff-Plätze gegenüber. Ein Vier-Punkte-Spiel war also auf dem Programm. Man ging entsprechend motiviert und guten Mutes ins Spiel. Auch ein früher Gegentreffer – die Unterkulmer gingen nach 20 Sekunden in Führung – änderte nichts daran. Die Gooser spielten engagiert und konnten den Ball mehrheitlich in ihren Reihen halten. Aber wie schon in den letzten Spielen schaute nichts Zählbares dabei heraus. Zu harmlos im Abschluss, zu wenig Zug auf das Tor. Hinzu kam, dass sich die Unterkulmer äusserst effizient zeigten und ihrerseits mit wenigen Chancen in den ersten 20 Minuten auf 0-3 davonziehen konnten. So hielt sich die Pausenansprache auch entsprechend kurz. Aus drei Fehlern resultierten drei Tore. Für die zweite Hälfte galt es also defensiv keine Fehler mehr zu machen und offensiv zwingender zu sein. Gesagt, getan: Nach zwei Minuten war es Dominik Rohner, der sein Team wieder zurück in die Partie brachte. Doch wer glaubte, dass die Gansinger nun in einen Rausch spielen würden, sah sich rasch getäuscht. Der Rest der Partie ist schnell erzählt. Einige Chancen, aber keine Tore mehr. Nathan Erdin konnte zwar 40 Sekunden vor Schluss, nachdem man den Torhüter rausnahm, nochmals auf 2-3 verkürzen. Zu mehr reichte es aber nicht. Entsprechend enttäuscht mussten die Gansinger ihr Tagesziel begraben und sich darauf fokussieren, im zweiten Spiel wenigstens noch den ersten Saisonsieg einzufahren.

Wild-Goose Gansingen – UHC Zuzwil-Wuppenau     5:3

Im Vergleich zum letzten Spiel gelang der Start bedeutend besser. Anstatt einem Rückstand hinterherrennen zu müssen gingen die Gooser für einmal in Führung. Dominik Rohner war es, der die Gansinger in Front brachte. In der Folge hatte man das Gefühl, die Gooser hätten alles im Griff. Doch es war Zuzwil-Wuppenau, welche den Ausgleich erzielten. Die Gänse zeigten Moral: Remo Welte konnte nach einem Freistoss die Führung für die Gansinger wieder herstellen. Mit dieser Führung wäre man gerne in die Pause gegangen. Doch das Heimteam zeigte sich einmal mehr nicht von seiner besten Seite. Mit zwei einfachen Fehlern „schenkten“ die Gooser Zuzwil-Wuppenau die 2-3 Führung zur Pause. Die Gansinger wussten aber, dass noch nichts verloren war. Ausserdem konnten sie sich in den bisherigen Spielen meist in der zweiten Hälfte steigern. Dies gelang auch in diesem Spiel. Valentin Schraner glich mit einem Schuss von der Mittellinie wieder aus. In der Folge hatten beide Teams die Chance in Führung zu gehen. Die Gansinger waren es aber, welche die Partie mit dem 4:3 in die richtigen Bahnen leiteten. In der Folge rannten die Zuzwiler dem Rückstand vergebens hinterher, ehe Pirmin Schmid mit dem 5:3 ins leere Tor den ersten Saisonsieg der Gansinger besiegelte. Wirklich feiern konnte man aber auf Seiten der Gooser nicht. Sie vermochten auch vor heimischem Publikum nicht zu überzeugen, konnten aber immerhin einen Sieg feiern. Trotzdem gilt es sich zu steigern, um auch in den kommenden Runden und vor allem im Cup gegen Wiler-Ersigen II bestehen zu können.

Das nächste Pflichtspiel findet am 22. Oktober statt. Dann treffen die Gansinger auf Wiler-Ersigen II im Cup-Achtelfinale. Gespielt wird in Kirchberg BE um 13:30. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung!