Im sechsten Anlauf hat’s endlich geklappt: Die Gansinger kommen mit der maximalen Ausbeute von vier Punkten zurück ins Fricktal. Weil die Konkurrenten gleichzeitig Punkte liegen liessen, ist das Rennen um die Playoff-Plätze so richtig eröffnet.

Wild Goose Wil-Gansingen – UHC Wehntal Regensdorf     6:4

Erneut war man mit dem Ziel vier Punkte zu holen angereist. Dementsprechend gingen die Gooser zu Beginn des Spiels auch ans Werk. Die ersten zehn Minuten spielte man mit zwei Blöcken und dies zahlte sich aus: Von Beginn weg waren die Gansinger das bessere Team und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Zwei nutzten sie zur Zwei-Tore-Führung nach zehn Minuten aus. Daher konnte man mit einem beruhigenden Vorsprung auf drei Blöcke umstellen. Doch anstatt noch mehr zu powern, liessen die Gansinger auf der ganzen Linie nach. Die Regensdorfer kamen zurück ins Spiel und glichen zwischenzeitlich gar aus. Den Gansingern gelang vor der Pause aber noch ein Treffer und somit ging es mit einer 3:2 Führung in die Pause. In der Vergangenheit konnten die Fricktaler in der zweiten Hälfte jeweils noch einen Zacken zulegen. Dies schien auch heute wieder der Fall zu sein. Doch die Regensdorfer hielten dagegen, es entwickelte sich ein spannender Kampf. Das bessere Ende behielten die Gansinger für sich. Beim Stand von 5:4 waren etwa noch vier Minuten zu spielen, als die Regensdorfer den Torhüter durch einen Feldspieler ersetzten. Doch anstatt den Ausgleichstreffer zu erzielen, fingen sie sich in den letzten Minuten gleich drei Zwei-Minuten-Strafen ein, sodass die Gansinger den Vorsprung über die Zeit brachten und mit einem Treffer ins leere Tor auch die letzten Zweifel beseitigten. Der erste Schritt in Richtung maximaler Ausbeute war getan.

Wild Goose Wil-Gansingen – STV Spreitenbach     6:3

Mit einem guten Gefühl aus dem ersten Spiel und dem Wissen, dass man Spreitenbach erst vor zwei Wochen relativ problemlos hat bezwingen können, ging man in diese Begegnung. Erneut wollte man mit zwei Blöcken zu Beginn den Rhythmus hochhalten. Im Vergleich zum Spiel gegen Regensdorf ging dies aber gründlich in die Hose. Die Gansinger verfielen in alte Muster und waren zu Beginn nicht wach. Schnell fand man sich einem 0:2 Rückstand gegenüber. Mit der Umstellung auf drei Blöcke kam dann aber der gewünschte Ruck durch die Mannschaft. Jedem schien bewusst, wie wichtig diese zwei Punkte sind und dementsprechend agierten die Fricktaler nun. Angeführt von einem bestens aufgelegten zweiten Block, legten alle eine Schippe drauf und so konnte man bis Spielmitte ausgleichen. Den Schwung wollte man in die zweite Hälfte mitnehmen. Dies gelang: Die erstmalige Führung war Tatsache. Doch die Spreitenbacher liessen nicht nach und kamen zum Ausgleichstreffer. Die Entscheidung führte dann Andreas Bühler herbei: Nach einem Zuckerpass von Pirmin Schmid vollendete er Volley zum 4:3. Als die Spreitenbacher zwei Minuten vor Schluss noch eine Strafe zugesprochen bekamen, war das Spiel entschieden. Mit zwei Treffern ins leere Tor begingen die Gänse noch etwas Resultatkosmetik.

Insgesamt eine gute Leistung der Gooser. Beide Spiele konnten durch Disziplin gewonnen werden. Denn: Bei beiden Spielen lag man mit nur einem Tor in Führung, ehe der Gegner frühzeitig kapitulierte und mehrheitlich mit dem Schiedsrichter anstatt mit dem Stock zu tun hatte. Die Gänse zeigten erneut, dass sie in den wichtigen Momenten konzentriert ans Werk gehen können und holen somit enorm wichtige Punkte für die Tabelle und die Moral. So kann man mit einem guten Gefühl in die Weihnachtspause, um im Januar wieder voll angreifen zu können.

Wir wünschen allen erholsame und frohe Festtage!