Einen Monat vor dem Ligastart stand für das Herren 1 im Cup das erste Kleinfeldpflichtspiel an. Der Gegner, die Zürich Oberland Pumas III spielen in der vierten Liga und haben schon zwei Cuppartien souverän gewonnen. Allen voran in der Offensive wussten die Zürcher Oberländer in diesen Partien zu gefallen. Wild Goose um Coach Vik Erne wusste über die Stärken des Gegner Bescheid und spielte von Beginn an aus einer sicheren Defensive heraus nach vorne. Nachdem die beiden Teams sich vier Spielminuten neutralisierten, war es Andreas Bühler welcher das Score eröffnete. Kurz nach der Führung schlug das Heimteam jedoch eiskalt zurück und glich die Partie wieder aus. Dies sollte das letzte Erfolgserlebnis der Zürcher in Drittel Nummer eins bleiben. Obwohl es nicht an Torchancen mangelte, diese jedoch vom starken Christian Zweiacker zunichte gemacht wurden, waren es die Wild Gänse welche das Spiel klar in die Hand nahmen. Innerhalb von knapp drei Minuten erzielte Wild Goose vier Treffer und zog davon. Durch das schnelle Spiel, ergaben sich nun immer wieder Löcher in der Defensive der Pumas, welche ab und zu auch ausgenutzt wurden. Die Chancenverwertung liess aber auch bei den Gänsen zu wünschen übrig. Dies vor allem am ebenfalls stark aufspielenden Gästetorhüter. Dieser zeigte teils sehenswerte Paraden, welche selbst die Gooser zum Staunen brachte. Die weiteren Tore bis zum 9:1 konnte aber auch er nicht verhindern. Zu erwähnen sind im ersten Drittel sicherlich noch das Bösitor durch Fabian Senn und der Airhooktreffer von Marc Schmid.

Schon nach dem ersten Drittel war klar, dass Wild Goose diese Partie gewinnen würde, zu dominant trat man in den ersten 20 Minuten auf. Die nächsten 20 Minuten zeigten aber auch das andere Bild welches die Gänse leider noch zu oft vorweisen. Der grosse Druck auf den Gegner, war mit Ausnahme von zwei Minuten, in denen man drei Treffer erzielte, nicht mehr zu sehen. Die Intensität liess nach und die Pumas konnten das Mitteldrittel ausgeglichen gestalten. Die Gänse hatten zwar mehr Ballbesitz, so richtig viel gelang ihnen aber nicht mehr. Immerhin für das grosse Highlight zeigten sich die Gänse verantwortlich. Nach einer aufgeschobenen Strafe gegen die Zürcher agierte man zu viert und ohne Torhüter. Nach einem nicht ganz sauberen Pass auf Raphael Kramer, wollte dieser den Pass zurückspielen, traf den Ball jedoch so optimal, dass dieser in hohem Bogen in Richtung des eigenen Tores flog und da im Netz landete. Ein Eigentor der speziellen Sorte, aber gelernt ist gelernt :) Immerhin traf jener Spieler im nächsten Einsatz auch noch einmal das richtige Tor. Das zweite Drittel ging mit einem Score von 4:3 zwar ebenfalls an Wild Goose, so richtig zufrieden war damit aber niemand.

Dies änderte sich im Schlussabschnitt wieder. Die Pumas schienen langsam Müde zu werden, während die Gänse noch genug Luft hatten um nochmals einen Gang höher zu schalten. In Drittel Nummer drei erwachte auch der Letzte der drei Blöcke noch und zeigte feines Unihockey gefolgt von vier Toren. Anna und Heidi waren zu diesem Zeitpunkt schon lange auf Betriebstemperatur. Pirmin Schmid, Marc Schmid und Andreas Bühler waren mit jeweils drei Toren und je einem Bösitor die besten Feldspieler auf dem Feld. Allen voran mit dem Speed der beiden Letzt genannten konnte der Gegner nicht ansatzweise mithalten. Der Shorthander(Unterzahltreffer) zum Schlussresultat von 23:6 durch Andreas Bühler war erste Sahne und ein Indiz dafür, dass man auf einem guten Weg ist. Auch die Tatsache, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Die drei Ligen Unterschied wurden mit dem 23:6 dann doch noch klar aufgezeigt. Die Pumas zeigten eine gute Partie, hatten einige gute Möglichkeiten, zeigten sich aber ebenfalls nicht sehr Effizient. Was wiederum für eine gute Torhüterleistung auf Seiten der Gänse spricht. Beide Torhüter konnten zudem einem Penalty abwehren.

Im Ligacup 1/16 Final kommt es nun zum Duell gegen Ramba Zamba Merenschwand. Die Partie findet voraussichtlich am Wochenende vom 15./16. September statt.