Siegerfaust

Am Sonntag, 23. September 2018, startete die neue 2.-Liga Saison der Damenmannschaft von Wild Goose Wil-Gansingen. Nach einer intensiven Saisonvorbereitung hat man sich das Ziel gesetzt, mit viel Schwung und Angriffslust die neue Gruppe aufzumischen und sich so schnell als möglich im vorderen Tabellenbereich festzusetzen.
In der Spreitenbacher Seefeld-Sporthalle traf man im ersten Spiel auf den UHT Traktor Buchberg-Rüdlingen aus Rafz. Ein bislang unbekannter Gegner für die Gänse aus dem Mettauertal. So zeigte man sich in den ersten Spielminuten etwas verunsichert und geriet nach nur 8 Spielminuten bereits mit 0:2 in Rückstand. Ein klassischer Fehlstart. Die Reaktion folgte jedoch sogleich. Nur eine Minute später verkürzte Captain Carina Jappert auf Vorlage von Deborah Boutellier zum wichtigen 1:2. Wenige Zeigerumdrehungen später war es erneut Carina Jappert, welche mit viel Wille zum 2:2 ausgleichen konnte. Die Hoffnung war zurück – doch bis zur Pause verlor das Team in den neuen himmelblauen Trikots den Zugriff aufs Spiel und musste noch drei weitere Gegentore hinnehmen (Pausenstand 2:5). In der Pausenansprache forderte Coach Michi Schraner von seinen Spielerinnen mehr Laufbereitschaft und Wille, um das Startspiel noch drehen zu können. Doch auf den Fehlstart in der ersten Halbzeit folgte sogleich der zweite. In den ersten 5 Spielminuten der zweiten Halbzeit kassierte man 2 ärgerliche Gegentore, womit man die Traktoren mit 7:2 davonziehen liess. Es folgten noch zwei Wild Goose-Tore von Svenja Erdin und Anja Boutellier. Doch dies war nur noch Resultatkosmetik. Zum Schluss stand es 4:10 für den Gegner. Gratulation an die Gegnerinnen aus Rafz. Wir freuen uns bereits heute auf die Revanche!

Nun hiess es, die Kräfte nochmals zu bündeln und neuen Mut für das zweite Spiel zu sammeln. Denn gegen die Bohrmaschinen aus Zeiningen stand ein Fricktaler Derby auf dem Matchprogramm – und da gilt es zu beweisen, wer die Nummer 1 im Fricktal ist. Doch kaum war das Spiel angepfiffen, geriet man bereits mit 0:1 in Rückstand. "Nicht schon wieder ein Fehlstart", dachten sich wohl auch alle mitgereisten Fans. Aber die Wild Goose-Damen konnten reagieren. Anja Boutellier schoss in der 9. Minute auf Vorlage von Aline Saladin mit einem satten halbhohen Schuss in die lange Ecke den wichtigen Ausgleich. Kurz darauf waren es erneut die Zeinigerinnen, welche mit einem Tor vorlegen konnten. Doch nun setzte der Block von Anja, Aline und Marlene zum Schaulaufen an. In der 13. Minute traf Aline Saladin auf Vorlage von Anja Boutellier. Nur zwei Minuten später fand Anja Boutellier mit ihrem Pass in den Slot Marlene Zumsteg, welche cool zur Führung der Gänse traf. In der 18. Minute setzte Anja Boutellier auf Pass von Aline Saladin den 4:2 Schlusspunkt in der ersten Halbzeit. Guten Mutes startete man in die letzten 20 Minuten des ersten Spieltages. Mit einigen Paraden hielt Goalie Stephi Müller ihr Team in Front. Das Spiel plätscherte etwas vor sich hin, bis die Zeinigerinnen in der 32. Minute den 4:3 Anschlusstreffer erzielten. Die Reaktion folgte sogleich. Svenja Erdin konnte auf Vorlage von Deborah Boutellier den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen – was für ein wichtiger Treffer! In der 34. und 36. Minute zeigte Marlene Zumsteg erneut, dass sie sich im Slot äusserst wohlfühlt. Mit ihren zwei weiteren Treffern konnte man mit 7:3 davonziehen. Den Schlusspunkt setzten dann die Damen aus dem unteren Fricktal. Endstand im Fricktaler Derby: 7:4 für die wilden Gänse!

Somit war der erste Sieg der neuen Saison im Trockenen! Nach der missglückten Startpartie gegen den UHT Traktor Buchberg-Rüdlingen war es umso wichtiger, im Spiel gegen die Bohrmaschinen aus Zeiningen eine Reaktion zu zeigen. Mit viel Vorfreude blickt man nun auf die zweite Meisterschaftsrunde am 07.10.2018 in Gossau SG. Dann wird Coach Michi Schraner hoffentlich auch wieder auf ein breiteres Kader zurückgreifen können. Allez Goose!