An der zweiten Spielrunde in Würenlos zeigten die Wildgänse zwei Gesichter, es wäre eigentlich einiges merh möglich gewesen.

Wild Goose – TV Hemmental 5:8 (1:6)

Hemmental, ein unbekannter Gegner, doch Google half und enthüllte deren Identität – Schaffhauser. Die grössere Überraschung war, nur vier Feldspieler standen deren zwölf der Wildgänse gegenüber und manch einer dachte sich, die werden das nicht lange durchhalten. Als dieser Gedanke fertig gedacht wurde stand es null zu 4 nach 3 gespielten Minuten, jeder Schuss ein Tor. Hemmental verteidigte geschickt und liess die Gänse immer wieder auflaufen, um anschliessend gezielte Nadelstiche zu setzen. Wildgoose handkehrum spielte nicht als Einheit sondern eher als ein wilder Haufen, glücklicherweise fand Matthias 1 Minute vor der Pause noch die Lücke beim gegnerischen Tor – die Wende?

Nein, noch nicht. Trotz wiederum schnellem Gegentor schoss Roger Weber mit zwei Toren die Gänse näher zum Ausgleich heran. Die Uhr tickte gnadenlos runter und 5 Minuten vor Spielende musste es das Spiel ohne Torhüter richten. Die Gänse kombinierten relativ gut um die ermüdeten Hemmentaler herum, doch der Torerfolg blieb aus. Erst 2 Minuten vor Ende schoss Dieter 2 Tore zum 5:7, ehe die Schaffhauser noch ins leere Tor trafen und den sich den Sieg krallten.

Wild Goose – RHC Untersiggenthal 7:2 (3:0)

Wiedergutmachung war angesagt im Aargauer Derby gegen Untersiggenthal. Wildgoose spielte wie verwandelt, verteidigte leidenschaftlich, kämpfte um jeden Ball und schoss vorne auch die Tore. Dominik, Lukas Cho und Marcel waren die Glücklichen, die sich auf dem Statistikblatt verewigen konnten.

Eine erste kleine Bankstrafe nach der Pause ermöglichte Untersiggenthal in Überzahl das 1:3 zu schiessen. Nach einem weiteren Tor der Gänse reüssierte der Gegner wiederum in Überzahl, doch Wildgosse hatte das Spiel weiterhin unter Kontrolle und brach nicht ein. In den letzten 3 Minuten schossen die Gänse 3 weitere Tore, deren 2 in Überzahl, zum verdienten Sieg und vorläufigen Platz 2 in der Tabelle.

Die nächste Runde findet am 30. Oktober in Kleindöttingen (AG) statt, am Morgen gegen Rafzerfeld und Mellingen.

Team: Sven Jappert (Tor), Max Vogt (Tor), Lukas Cho (1 Tor/0 Assists), Marcel Jappert (2/0), Marco Jappert (1/3), Dieter Kern (3/2), Roger Kern (0/2), Roger Obrist (0/0), Dominik Rohner (1/2), Lukas Rohner (1/0), Matthias Rohner (1/3), Kim Roth (0/0), Fabian Senn (0/0), Roger Weber (2/1).

Strafen: Roger Kern (Wechselfehler /2. Spiel), Matthias Rohner («Angebliches» Bodenspiel /2. Spiel)